快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 交流灌水 这是要离婚的节奏了吗?
go

[提问] 这是要离婚的节奏了吗?

银子
3 两 
活力
热情
我刚生完二胎不到半年,期间出现很多问题,
当初结婚时我确实喜欢他,而且我天真的以为婚姻是两个人的事情,
但是在中国不是这样
我是独生子女,虽然从小娇生惯养,不会做家务,但是近些年,因为食品安全问题,
我也开始学习烧菜,自己也洗衣服。
老公长期出差,所以认识很多年我们相处的时间也有限,
我蜜月也没有,婚礼也没有,怀孕两次都是妈妈伺候,我上班的路上一直修路,
路况不好,当我一个人大肚子路上摔了三跤以后,看着怀孕的同事都是老公开车接送,
我心里确实都感觉失衡了。
我经历的事情比较少,大脑简单,第一次生完孩子坐月子,婆婆没有弄好,
当时我发生了很严重的产后并发症,差点死了。在娘家调养半年才好。
为此,老妈对公婆婆有意见,认为长辈不会伺候月子把我身体搞差了。
这次二胎生完,我妈上门来伺候月子,结果因为大宝太喜欢外婆。公婆开始讨厌我妈,
既而产生矛盾,我妈喂大宝喝鱼汤被说成试毒,
既而农村婆婆还教唆大宝在我和小宝睡觉的房门前使劲叫唤,叫,使劲地叫。
老公出差中,我带小宝睡觉,我妈帮我洗衣服,进而做东西给我吃。
农村的无知婆婆,真是既穷又毫无善良可言。
我以前只觉得农村父母会负担重,现在真是倒吸一口气,农村婆婆五十多岁人,
连饭都不会做,每天啤酒可乐,吃儿子的光荣啊。
老公为了养爸妈,大宝二宝五口人,只能长年出差,拿多点钱,
根本不敢换个不出差但是钱少

银子
3 两 
活力
热情
凤凰男的各种压力是整个社会造成的,我和他一起承受也就算了。
但是我看到同事这边,很多夫妻只管自己开销,老人家不需要赡养,还带孙子且贴补的时候,
我确实觉得生活差了同事很多,老公就因为这样的家境,只能多赚钱啊出差啊出差。

心里确实也有委屈,但是我也没有因为赡养他父母问题和他吵过架,
结婚前已经知道他父母要养,
但是他公婆对于我及对于我妈的不礼貌行为真是在我心里扎下了仇恨的种子。
我妈只是伺候女儿做月子啊。而且这里面确实也有女人之间的矛盾,
我妈打扮很洋气,标准城市的时髦老太太,婆婆嘛,一起走路上,旁边人都是问是不是我家请的保姆,

银子
3 两 
活力
热情
我也不是笑话婆婆,每次我都很认真的回答人家说这是我婆婆。但是婆婆和我妈闹不愉快时,我想起这事来,我就想这种矛盾是不是也有一层女人对女人的心理矛盾,这个大家都懂的。
老妈和婆婆闹不愉快,老公当时就直接认为强势的丈母娘欺侮了他老实巴交的可怜父母,
又和我妈吵了起来。后面虽然老公态度缓和,对我妈客气了,但是我妈自认为受了几十年都没有的奇耻大辱。老妈直接煽动我把大宝二宝带回娘家她来带,我当时就想,自己妈妈身体不好,公婆不带孩子老公还是得每月养着,把我妈身体累垮,我就太不孝顺了。
于是就哄老妈回家,自己继续在自己的家里待着 ,然后公婆带大宝,我带小宝,老公出差,
暂时相安无事。
然后产假快结束,我因为工作单位离我妈家近,我又在哺乳所以把小宝带回了娘家。
其实平日主要还是我带小宝,小宝就上午闹下,下午睡整觉,晚上也是跟我睡,我妈负责烧饭,帮宝宝洗洗衣服。其实我和老娘住,还放心老娘点,老妈有糖尿病,平日里不自觉,忘记吃药,

银子
3 两 
活力
热情
我在她身边虽然麻烦她,其实监督她饮食吃药,算个互相照顾,实在不忍心拖累她了。
但是我和老公本身也是有矛盾,老公因为家里父母太弱又讲不通道理,所有事情自己扛 ,
心里肯定是有抱怨的。所以说父母是子女最大的命运。扛着累了,也抱怨我,觉得我不动脑子,这也不会那也不会。
我想问题确实比较简单 ,娇生惯养缺教训历练的毛病,大大哈哈。我对他的经常说话很冲的模式觉得很委屈,我是很多东西不会,可是他并没有帮我什么啊,无论工作生活还是怀孕,都是我和自己老妈一起面对啊。他指挥调度,一人养五口觉得压力大操心一切,希望老婆能干吧,我家里确实啥也不操心,水费电费我都不管,房贷我分担一半,他出差不在家,我就不和他父母住,我住娘家。我做月子他指使老妈带我拖个地,婆婆还在厕所里面骂我,和他爸妈一起住折寿有没有?

银子
3 两 
活力
热情
老公去年股票捞了一大笔,我们搬进新房子,我坐椅子挤奶椅子背靠到墙蹭到印子,他提醒我两次,第三次我又靠到了,他说我找骂。给宝宝热奶我动作慢一点他就发牢骚,说教我很多次,连猪都教会了。他是很心疼小宝,我随便拿了条毛巾给宝宝垫头,他就大发火说毛巾脏,我会害死自己儿子。
我玩电脑电脑卡壳,喊他,他就说我什么都不会。一方面他出差每天叮嘱他父母烧什么给我吃饭 ,出门也是基本帮我提包,我晚上出门,他也老是叮嘱我到家给他打电话报平安。另一方面我非常愤怒他对我说话的态度与方式,大吼大叫,我气的要死,他又和没事似的,怎么发现我又生气了  。
我真的很讨厌他对说话的方式,经常说我啥都不会,什么都依靠他。我和他发脾气,大吵,他保证会改,然后没过些日子,又出现更讨厌的话,什么和我不是一个频道的啊,和我说话很费力啊。我说我本来就低血压,现在长期带小宝,几个月睡眠不足已经彻底傻了思维不行,你想显示你自己休息的好,思维敏捷是吧?
我娇生惯养的吧,他,这些说话方式真的长期以来很伤我心,
加上他爸妈的行为,
我觉得自己婚姻里过的很不开心。
我开始积怨已深地吵架,大发火 ,歇斯底里,我发火时他又不吭声,
就和什么也没有发生一样,一会又对我笑,找我说话。
虽然没有原则性出轨问题,但是生活中的各种细节摩擦,现在我真的积怨到了,
看到他就火大了。
这是要离婚的节奏了是吧?
我知道我当年美貌,他很迷恋,现在已经没有迷恋了。
但是为了宝宝,他肯定不希望婚姻出问题,
但是我真的现在对他全家都一股子恨意。
恨意难消。。。。

银子
3 两 
活力
热情
最近持续发火,他好象发现我真的生气了,又在那陪笑脸。
我本来很生气啦。今天突然看到个合肥新闻,一个男的把自己当律师的老婆手筋脚筋挑断,砍了老婆很多刀,又砍了丈母娘的头颅破裂。性质太恶劣了。
一对比,突然觉得自己老公也不值得那么生气了。
我们之间也没有什么人品出轨啊的原则性问题,就是鸡毛蒜皮的他说话讨厌,我们都是彼此初恋,他不懂得如何和女人打交道,性子急,另外他家里人。。。。。。
他也算维护我,也为了我和他妈吵过架,他出差,软磨硬泡地让他妈妈为我洗衣服。
生活总有不如意吧,一个人也总有毛病缺点吧。
他也做保证了,父母处不来,现在他出差,父母毕竟是带孩子的劳动力,以后可以分开,以后过日子主要是我们小家庭。
我还说啥???
大家有什么意见给我吗?

银子
0 两 
活力
热情
好长,
我竟然都看完了

银子
0 两 
活力
热情
我记得楼主之前就来论坛里说过自己家里的琐碎事情,论坛里姐妹业都说过自己的看法。
再看到楼主说这些,我估计说了也是白说。
看到您诉说的,你和你老公的婚姻确实快走到了劲头。

银子
0 两 
活力
热情
能生就能养,
不能养就别生,
生了就全力以赴去养。
不管是自己的妈妈还是婆婆,没人有义务应该给你带孩子。
婆婆那么大年纪了你说她结果也不会改变吧,反而家庭关系紧张。觉得婆婆带不好就别让婆婆带呗,自己带。

银子
0 两 
活力
热情
你老公养家糊口一大家子真是亚历山大,外边累回家更累。你在家也不让他省心,所以看见你就容易发脾气。
你这样的家庭,经济基础和精神精力都不足,养一个孩子就不错了,居然会要二胎,真不知到你和你老公怎么想的。

银子
0 两 
活力
热情
你俩确实婚姻存在严重隐患,这日子外人看了都揪心。非常可能哪天由于某个导火索积压多时的怒火爆发而离婚,双方陷入翻黄历沉芝麻滥谷子的争吵。
造成今天这个局面,你和你劳工都有原因。
如果你不想离婚,承担不起离婚的后果,你就好好反省自己改变自己。
你自己的问题最严重。

银子
0 两 
活力
热情
竟说些大实话,建议就是你先把论坛里面的帖子尤其是婚姻感情这块好好看看再说吧。

银子
3 两 
活力
热情
我要上班啊,事业单位,总不能辞职啊,下班确实我带啊

银子
3 两 
活力
热情
我工作啊,怀孕啊,一直自己做啊,我觉得我扛的东西也不少啊。
现在为了奶孩子方便,住在我妈家里,下班就带娃娃,二宝被我带的很壮实啊
等过完年,大宝上小学,我在考虑个问题
1 是大宝接过来,和我妈二宝一起住
2 还是二宝给公婆,大宝接过来待幼儿园。
因为大宝被公婆带的性格问题蛮重,我需要调整他了
可怜我只能待在妈妈家调整,自己家的大房子,却有家不能回。
在自己家的大房子里,我根本不给管孩子,稍微孩子犯一点错误,
我要孩子站住,讲下道理,公婆就把孩子搞走了。
天啊,农村的公婆真是恐怖啊,不要规矩,不讲道理。
人和人最大的差距不是钱,钱是外在表现,最大的差距是思想,
太可怕了

银子
0 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章

我很好奇,生个大宝家里都鸡飞狗跳了,哪里来的勇气生老二呢?

可以让公婆回老家吗?自己带孩子减少矛盾。

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-12-8 19:51 , Processed in 0.056668 second(s), 9 queries .