快乐贫协

搜索
快乐贫协 论坛 时尚资讯 为了攒积分,开贴!推荐使用过的贫民级好物!
go

[护肤美容] 为了攒积分,开贴!推荐使用过的贫民级好物!

银子
0 两 
活力
热情
1、阿瓦隆洗发水------B族防脱
本人头发状况:量少,细丝,油腻。曾经让我无比痛苦,一度每天洗头仍然顶着一头大油田,上班社交非常尴尬。而且经常洗头,吹发,发质进一步破坏,出现毛躁,脱落。高发点出现在产后的半年左右,生理性掉发,随便一抓就是一把,满屋子都是我头毛的痕迹。一度绝望啊,下半生估计要戴假发为生了。幸好,让我遇见了阿瓦隆洗发水,挤出来是透明状着哩,薄荷的香味。第一遍没有太多泡沫,第二遍就可以揉出超多沫沫。一直使用,最近半年,头发坚强起来,看起来也丰盛了。今天还有个MM居然说我头发挺多的,内心狂爽中。据说这款洗发水没有含硅,很多量少的妹妹都在长期使用。
从小事开始改变自己,期待溪水汇成一片海洋

银子
0 两 
活力
热情
转网上看见的
关于洗发水选择的要点:
1. 无硅。看成分表,无硅是必须的选项。  洗发水为什么要含硅,有时候洗完头会觉得头发顺得好像没洗干净对不对?因为硅能够附着在发丝之上,填补毛鳞片受损的部位,使头发的表面变得平滑光亮易梳理,也更强韧。但是硅将头发头皮封闭起来,彻底清洁非常困难,掉发变多就是最常见的现象。跟隔离霜一样的道理,为什么你用了毛孔就缩小到看不见了?因为给堵住了呀。

银子
0 两 
活力
热情
2. 尽量选用无强力清洁表面活性剂的洗发水。  跟洗脸选择洗面奶差不多,不能选择清洁能力太强的。洗得太干净会带走皮肤表面所有油脂,打破平衡,结果皮肤分泌的油脂会越来越多,陷入一个恶性循环。头皮也一样。  强力清洁表活主要有Sodium lauryl sulfate、Sodium laureth sulfate、Ammonium lauryl sulfate、Ammonium laureth sulfate,也就是简称的sls、sles、als、ales,对应中文月桂酸硫酸钠、月桂醇醚硫酸钠、月桂基硫酸铵、月桂醇聚醚硫酸铵

银子
0 两 
活力
热情
3. 头发和头皮用不同的洗发水。  我这个人比较小农,要知道防脱系列的洗发水大多比普通的贵一些,所以我一直是头皮用贵的防脱的,发丝用便宜货。到后来也发现了这样的好处,因为头发和头皮的诉求不同:我长发偏干,自然需要滋润型和顺滑型的;同时我头皮偏油,那就需要清爽型的。区别对待,才能把洗发水的效用发挥到最大。这个视个人情况酌情考虑。

银子
0 两 
活力
热情

我爱我家贫协勋章 贫协金点子奖

气球 发表于 2015-6-10 16:54
1、阿瓦隆洗发水------B族防脱
本人头发状况:量少,细丝,油腻。曾经让我无比痛苦,一度每天洗头仍然顶着 ...

谢谢气球的推荐,我也是油头!

气球  嘻嘻  发表于 2015-6-12 19:25
言必信,行必果!

银子
0 两 
活力
热情
2.洗面奶-------资生堂Perfect whip
这款洗面奶是朋友推荐的,推荐原因是便宜而且泡沫特别细腻,平价中。我买了两个共59元,算在使用洗面奶生涯中很朴素低调的了。有时候淡妆我也是用这款洗面奶洗掉,很温柔的感觉。我是个内干外有点点小油的皮肤,用上这款一点负担都没有哟。据说日本还有很多药妆的洗面奶很不错,等用过再推荐。

银子
0 两 
活力
热情
3、生理期内裤------淘宝款很多
无意中发现有一款内裤叫生理期内裤,为了避免生理期的尴尬,我决定买来试试。中间有点防水的面料,肯定会比平时的小内内不那么透气,不过对我这种糙人表示完全无压力,鼓掌欢迎。

银子
0 两 
活力
热情
4、免搓澡巾-------family免搓手套巾
此款对南方妹子吸引力大些,比如我。从小我是不用搓澡巾的,也没有听说过,洗澡就是香皂搓搓搓,每天洗每天搓。到北方溜了一圈,见识了有款神器叫搓澡巾,买了一个回来。结果我的妈呀,地上乌黑一片,战果累累的同时,我也累爬爬了,一个月搓一次对得起自己了。主角family免搓手套巾是一款外型是搓澡巾,摸起来是毛巾,打上香皂,开始搓,感觉没有搓澡巾那么威猛,没有毛巾那么温柔,介于两者中间,也不会那么伤皮肤。洗完很滑很舒服,我已经爱上它了,怎么办!

银子
0 两 
活力
热情
5、眉粉-------卡姿兰
蔡依林眨着眼睛跟你说,爱上我的大眼睛!没错,这就是卡姿兰。总所周知,这是一款平价学生款化妆品,一般分布在大学周围的小店里面。我只用过他家的眉粉,深卡&深灰色,比想象中要更令我惊艳,上色容易自然不掉粉。在一个二三十元档的眉粉中,算是低调的华丽,记得用专业的刷子会更自然。

银子
0 两 
活力
热情
没有人关注么?

银子
0 两 
活力
热情
6、精华露--------兰芝水酷特润精华露
本人的皮肤里面很干,话说水油不平衡类型。这款精华露,在乳液前打底,是我目前为止用过最好吸收的一款,用起来很舒服。当然我没有用过雅诗兰黛的精华,无从对比,目前对这款还是比较满意的,能满足皮肤供给。一直在用,可以在兰芝做活动或者大型电商购买小样,实惠大大的有。

律政俏佳人  一直也有关注兰芝的这款,我是混合型,听气球这么捧她,一定也要入手一瓶体验下啊!谢谢推荐!  发表于 2015-6-15 23:31

银子
0 两 
活力
热情
持续更新中……

银子
0 两 
活力
热情
7、半码后跟垫------4D防滑硅胶薄加厚
在商场买的鞋子,基本都相安无事。在某个夜黑风高的晚上,有一双鞋打破了这夜的平静。这双鞋就是让我刚穿上正好,一个小时之后就大了。不穿很可惜,穿了走路太费劲,鸡肋中的鸡肋!我买过脚掌上贴的半码贴,不透气而且挤压脚掌,不舒服。后跟帖就解决了所有的问题,而且很便宜,根据厚度有型号可选。初次贴的时候要小心,不然来回贴,粘度就失效了。此帖解决了妹子脚跟不抬鞋和鞋子买大了的困扰。

银子
0 两 
活力
热情
想挣到500分!加油

银子
0 两 
活力
热情

8、白醋-------各大超市有售
我喜欢白醋,尤其是我洗衣服的时候。在手洗清洗的第二遍,倒一点白醋,混合水,立马会清洁很多,省了很多力气,当然还有水资源。绝对是天然无刺激,就是洗的时候有点点酸味,对于我这样喜欢吃醋的人也是天然的能容忍,洗完没任何异味,放心。不过要感叹白醋的价格一路上扬,之前只有两块多,目前貌似5块多,幅度那是惊人。偶尔的偶尔,洗脸也在水里带点白醋,感觉也是棒棒。

联系站长|Archiver|快乐贫协

GMT+8, 2019-9-19 22:46 , Processed in 0.254477 second(s), 10 queries .